お弁当おかず☆ごまマヨかぼちゃ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは大まかに皮をむき、一口大に切る。耐熱容器に入れ、フタをして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:3分)
-
2
熱いうちに大まかにつぶして、粗熱をとる。
●を混ぜ合わせたものとよく合え、仕上げに粉チーズを振る。
きっかけ
マヨネーズたっぷりのかぼちゃサラダが苦手なので、ごまの風味を加えて濃厚さを加えました。
おいしくなるコツ
マヨネーズが溶けないように、粗熱をとってから加えます!
- レシピID:1230019001
- 公開日:2019/03/19
関連情報
- 料理名
- ごまマヨかぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません