鶏肉とブロッコリーとじゃがいものバター醤油いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
シンプルな味付けですが、バター醤油味が、いい味出してます。チーズとも相性バッチリ!

材料(4人分)

鶏モモ肉
2枚
3振り
コショー
3振り
ブロッコリー
1株
じゃがいも
4こ
○バター
20グラム
○濃口醤油
大さじ3
○水
大さじ2
チーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは、下茹でする。
  2. 2
    鶏肉は、テフロンフライパンで、油も引かず、塩胡椒して、そのまま焼きます。
  3. 3
    じゃがいもは、皮付きのまま、所々皮をむいて、レンジの下茹で機能で、8分ほど。
  4. 4
    じゃがいもの下茹でができたら、皮をむきます。簡単にむけます。
  5. 5
    鶏肉のなかに、ブロッコリーとじゃがいもをいれて、○の調味料を回し入れ、からめながら、炒めます。
  6. 6
    味がからまったら、お皿にいれます。
    これだけでもたべれます。
  7. 7
    チーズをのせて、レンジの温め機能をつかい、チーズを溶かしてたべると、さらにおいしいです。

おいしくなるコツ

今回は、レンジでチーズを溶かしましたが、オーブントースターで5分ほど焼いてもおいしいです。

きっかけ

じゃがいもを消費したくて。

公開日:2019/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理じゃがいもブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする