鶏肉とブロッコリーとじゃがいものバター醤油いため レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 塩
- 3振り
- コショー
- 3振り
- ブロッコリー
- 1株
- じゃがいも
- 4こ
- ○バター
- 20グラム
- ○濃口醤油
- 大さじ3
- ○水
- 大さじ2
- チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは、下茹でする。
-
- 2
-
- 鶏肉は、テフロンフライパンで、油も引かず、塩胡椒して、そのまま焼きます。
-
- 3
-
- じゃがいもは、皮付きのまま、所々皮をむいて、レンジの下茹で機能で、8分ほど。
-
- 4
-
- じゃがいもの下茹でができたら、皮をむきます。簡単にむけます。
-
- 5
-
- 鶏肉のなかに、ブロッコリーとじゃがいもをいれて、○の調味料を回し入れ、からめながら、炒めます。
-
- 6
-
- 味がからまったら、お皿にいれます。
これだけでもたべれます。
-
- 7
-
- チーズをのせて、レンジの温め機能をつかい、チーズを溶かしてたべると、さらにおいしいです。
おいしくなるコツ
今回は、レンジでチーズを溶かしましたが、オーブントースターで5分ほど焼いてもおいしいです。
きっかけ
じゃがいもを消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません