鶏肉とブロッコリーとじゃがいものバター醤油いため レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは、下茹でする。
- 2 鶏肉は、テフロンフライパンで、油も引かず、塩胡椒して、そのまま焼きます。
- 3 じゃがいもは、皮付きのまま、所々皮をむいて、レンジの下茹で機能で、8分ほど。
- 4 じゃがいもの下茹でができたら、皮をむきます。簡単にむけます。
- 5 鶏肉のなかに、ブロッコリーとじゃがいもをいれて、○の調味料を回し入れ、からめながら、炒めます。
-
6
味がからまったら、お皿にいれます。
これだけでもたべれます。 - 7 チーズをのせて、レンジの温め機能をつかい、チーズを溶かしてたべると、さらにおいしいです。
きっかけ
じゃがいもを消費したくて。
おいしくなるコツ
今回は、レンジでチーズを溶かしましたが、オーブントースターで5分ほど焼いてもおいしいです。
- レシピID:1230018974
- 公開日:2019/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません