鶏肉とブロッコリーとじゃがいものバター醤油いため レシピ・作り方

鶏肉とブロッコリーとじゃがいものバター醤油いため
  • 約30分
  • 500円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
シンプルな味付けですが、バター醤油味が、いい味出してます。チーズとも相性バッチリ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、下茹でする。
  2. 2 鶏肉は、テフロンフライパンで、油も引かず、塩胡椒して、そのまま焼きます。
  3. 3 じゃがいもは、皮付きのまま、所々皮をむいて、レンジの下茹で機能で、8分ほど。
  4. 4 じゃがいもの下茹でができたら、皮をむきます。簡単にむけます。
  5. 5 鶏肉のなかに、ブロッコリーとじゃがいもをいれて、○の調味料を回し入れ、からめながら、炒めます。
  6. 6 味がからまったら、お皿にいれます。
    これだけでもたべれます。
  7. 7 チーズをのせて、レンジの温め機能をつかい、チーズを溶かしてたべると、さらにおいしいです。

きっかけ

じゃがいもを消費したくて。

おいしくなるコツ

今回は、レンジでチーズを溶かしましたが、オーブントースターで5分ほど焼いてもおいしいです。

  • レシピID:1230018974
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理じゃがいもブロッコリー
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る