簡単おつまみ☆豆苗と砂肝のしょうが醤油和え レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 砂肝 100g
- 豆苗 1/2パック
- カイワレ大根 1/2パック
- ●しょうが(すりおろし) 小さじ1~2
- ●ごま油 小さじ2
- ●醤油 大さじ1
- ●酢 小さじ1
- 白いりごま 小さじ1
作り方
- 1 砂肝は白い部分をそぎ落し、半分に切る。熱湯でゆでて、粗熱をとっておく。
- 2 豆苗、カイワレを食べやすい大きさに切り、1と●を混ぜたものをあえる。
- 3 仕上げに白ごまをふる。
きっかけ
家で食べるときは炒めることが多い砂肝ですが、冷たくて美味しいおつまみになると思って、作りました。
おいしくなるコツ
しょうがの風味がポイントなので、お好みで量を増やしてください!
- レシピID:1230018962
- 公開日:2019/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません