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箸休め◎かぶの梅しそあえ レシピ・作り方

箸休め◎かぶの梅しそあえ
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
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かぶの甘さと、梅しその爽やかな風味がよくあう、箸休めにぴったりな一品です。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 カブは皮のまま、半分に切り、薄切りにし、塩をもんでしんなりさせる。
  2. 2 1の水気をしぼり、ちぎったしそ、梅肉を和える。

きっかけ

よく作るカブの浅漬けに風味を加えてみました。

おいしくなるコツ

カブは皮のまわりが美味しいので、そのまま使います!

  • レシピID:1230018952
  • 公開日:2019/03/06
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カテゴリ
浅漬けしそ・大葉かぶ
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