オム焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 中華麺は、袋に入ったまま、3〜4箇所穴を開けて600wレンジで、20秒加熱し、ほぐしやすくする。
- 2 フライパンに、サラダ油をしき中火にかけ3cm幅にざく切りにしたホウレン草、半分にカットしたソーセージを炒める。
- 3 茹でたブロッコリー、レンジにかけた中華麺を加え炒め、添付されている粉末ソースの素を入れ、酒を加えて2〜3分炒める。
-
4
最後に卵を割り入れて、何度かかき混ぜて
麺と絡んだら火を止めて出来上がり。
きっかけ
焼きそばに卵を加えると美味しかったので、 加えるようになりました。
おいしくなるコツ
卵を絡ませると、もっと 美味しくなります。
- レシピID:1230018944
- 公開日:2019/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸した中華麺は、レンジで加熱すると ほぐれやすくなります。