ぽってり♡かぼちゃと酒粕の和風ポタージュ レシピ・作り方

ぽってり♡かぼちゃと酒粕の和風ポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
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かぼちゃのポタージュを酒粕を使って和風に仕立てます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁と酒粕を入れ、酒粕をふやかしておく。
  2. 2 かぼちゃは皮をむき2cm程度の角切りにして、たまねぎと共に1に入れ、フタをして柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 白みそを加えて、フォークの背なので、かぼちゃをつぶしなめらかにする。バターを加えて塩・胡椒で味を調え、仕上げに黒胡椒を振る。

きっかけ

酒粕と白みその甘い組合せがかぼちゃにあうと思ったので。

おいしくなるコツ

酒粕は最初にふやかしておくと、ダマにならず、調理しやすくなります。

  • レシピID:1230018893
  • 公開日:2019/02/25
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カテゴリ
かぼちゃスープ酒粕かぼちゃ
料理名
かぼちゃと酒粕の和風ポタージュ
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