ぽってり♡かぼちゃと酒粕の和風ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁と酒粕を入れ、酒粕をふやかしておく。
- 2 かぼちゃは皮をむき2cm程度の角切りにして、たまねぎと共に1に入れ、フタをして柔らかくなるまで加熱する。
- 3 白みそを加えて、フォークの背なので、かぼちゃをつぶしなめらかにする。バターを加えて塩・胡椒で味を調え、仕上げに黒胡椒を振る。
きっかけ
酒粕と白みその甘い組合せがかぼちゃにあうと思ったので。
おいしくなるコツ
酒粕は最初にふやかしておくと、ダマにならず、調理しやすくなります。
- レシピID:1230018893
- 公開日:2019/02/25
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと酒粕の和風ポタージュ
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