ごはんが進む◎ごぼうの牛すき煮 レシピ・作り方

ごはんが進む◎ごぼうの牛すき煮
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ごはんが進む甘辛おかずです。最後に卵を加えて、マイルドに仕上げ、すき焼き感UP!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらてあく抜きをして、水気を切っておく。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、1を炒める。ごぼうの上に食べやすい大きさに切った牛肉を広げ、砂糖をかける。
  3. 3 酒、水、めんつゆを加えて、牛肉に火が通ってきたら、全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 煮汁がなくなったら、火をとめ、仕上げに溶き卵を加えて、余熱で火を通す。仕上げに七味唐辛子を振る。

きっかけ

すき焼きに入れるごぼうが大好きなので、ごぼうをメインのおかずにしました。

おいしくなるコツ

煮汁を残すように仕上げて、ごはんに乗せて丼にするのもおススメです!

  • レシピID:1230018874
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうすき焼き牛肉薄切り
料理名
ごぼうの牛すき煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る