ごはんが進む◎ごぼうの牛すき煮 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして水にさらてあく抜きをして、水気を切っておく。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、1を炒める。ごぼうの上に食べやすい大きさに切った牛肉を広げ、砂糖をかける。
- 3 酒、水、めんつゆを加えて、牛肉に火が通ってきたら、全体を混ぜ合わせる。
- 4 煮汁がなくなったら、火をとめ、仕上げに溶き卵を加えて、余熱で火を通す。仕上げに七味唐辛子を振る。
きっかけ
すき焼きに入れるごぼうが大好きなので、ごぼうをメインのおかずにしました。
おいしくなるコツ
煮汁を残すように仕上げて、ごはんに乗せて丼にするのもおススメです!
- レシピID:1230018874
- 公開日:2019/02/18
関連情報
- 料理名
- ごぼうの牛すき煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません