フライパンでごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方

フライパンでごぼうの甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
もものすけけ
もものすけけ
シャキシャキした歯ごたえがおいしい~
おつまみにも、ご飯にもお弁当にもいけます

材料(4人分)

  • ごぼう 2本(300gほど)
  • アク抜き用
  • 片栗粉・小麦粉 各大1
  • ★醤油 大1
  • ★みりん 小2
  • ★はちみつ 大1
  • ★酒 小2
  • ゴマ 大1
  • 炒め用

作り方

  1. 1 ごぼうを綺麗に洗い、斜め切りにする
    酢を少し加えた水でアク抜きする
    5分ほど水にさらしておく
  2. 2 ごぼうの水分をよく切り、ビニール袋にいれて片栗粉&小麦粉を加えてふりふり
  3. 3 フライパンに多めの油をひきごぼうを炒める
  4. 4 全体に油が回ったら★の調味料を加えて蓋をして炒め煮に
  5. 5 水気がなくなったらゴマを振る

きっかけ

ごぼうが好き

おいしくなるコツ

ごぼうのシャキシャキ感を味わいたいので少し厚めに切ってます。

  • レシピID:1230018837
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう 甘辛 ごま おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2019/09/02 08:26
    フライパンでごぼうの甘辛煮
    ちょっと厚く切ってしまいました。
    でも、美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る