牡蠣の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牡蠣(下処理済み) 残り分(4,5個~)
作り方
- 1 下処理済みの牡蠣は、水分を切り、軽くペーパーで水分を拭き取る
-
2
ラップを敷いたお皿か金属トレーにのせる。くっつかないように並べる。
上にもラップをかけて冷凍庫へ。 -
3
数時間後、表面が凍ったら、ラップから外して、フリーザーバッグに。
空気をしっかり抜いて冷凍保存。
1ヶ月くらい保存出来ます。
半解凍くらいで調理がおすすめです。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません