お弁当おかず☆ひじきのソテー レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ひじきはたっぷりの水で戻しておく。(時間外)いんげんは長さ3cmに切り、にんじん、ベーコンも同じ大きさに切り揃える。
- 2 フライパンにオリーブオイル、潰したにんにく、鷹の爪を熱し、香りがたってきたら、いんげん、にんじん、ベーコンを炒める。
- 3 水気をきったひじきを加えて炒め、●を加えて、汁気がなくなるまで、加熱する。
きっかけ
ひじきのお料理がワンパターンになりがちだったので。
おいしくなるコツ
強火で仕上げると、野菜もひじきも食感が残り、新鮮な味わいになります!
- レシピID:1230018832
- 公開日:2019/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません