お弁当おかず☆ひじきのソテー レシピ・作り方

お弁当おかず☆ひじきのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
定番のひじきの煮物を少しアレンジ!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水で戻しておく。(時間外)いんげんは長さ3cmに切り、にんじん、ベーコンも同じ大きさに切り揃える。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、潰したにんにく、鷹の爪を熱し、香りがたってきたら、いんげん、にんじん、ベーコンを炒める。
  3. 3 水気をきったひじきを加えて炒め、●を加えて、汁気がなくなるまで、加熱する。

きっかけ

ひじきのお料理がワンパターンになりがちだったので。

おいしくなるコツ

強火で仕上げると、野菜もひじきも食感が残り、新鮮な味わいになります!

  • レシピID:1230018832
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る