材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1/2
- だしの素(顆粒)
- 小さじ1/4
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1/2
- 青ネギ(刻んだもの)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は繊維に沿って太目の千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、1を加えて、全体に油がまわったら、だしの素を加えて、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- 青ネギ、薄口しょうゆを加えて、青ネギがしんなりするまで炒める。
おいしくなるコツ
炒めると汁気が出てくるので、汁気を飛ばすようにじっくりとクタクタになるまで炒めます!
きっかけ
白菜をシンプルに食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません