アプリで広告非表示を体験しよう

甘さに驚く!白菜のネギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
シンプルな味付けで、素材の味が引き立つ!白菜の甘さが際立つ一品です。

材料(1人分)

白菜
1枚
ごま油
大さじ1/2
だしの素(顆粒)
小さじ1/4
薄口しょうゆ
小さじ1/2
青ネギ(刻んだもの)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は繊維に沿って太目の千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を加えて、全体に油がまわったら、だしの素を加えて、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    青ネギ、薄口しょうゆを加えて、青ネギがしんなりするまで炒める。

おいしくなるコツ

炒めると汁気が出てくるので、汁気を飛ばすようにじっくりとクタクタになるまで炒めます!

きっかけ

白菜をシンプルに食べたかったので。

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする