自然な甘み◎とうもろこしの和風炒り卵 レシピ・作り方

自然な甘み◎とうもろこしの和風炒り卵
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
とうもろこしのつぶつぶ触感と甘みが美味しい!だし汁で伸ばした卵の和風の味付けがポイントです!

材料(2人分)

  • ●卵 2個
  • ●だし汁 大さじ2
  • ●塩 少々
  • ●薄口しょうゆ 2~3滴
  • コーン(冷凍) 大さじ2
  • 青ネギ(刻んだもの) 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ●をよく混ぜ合わせる。解凍したコーン、青ネギを加える。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を流し入れ、全体を大きくかき混ぜるように、炒める。

きっかけ

具材がたっぷり入った卵焼きは難しいので、炒り卵にしました。

おいしくなるコツ

卵料理はたっぷりの油でいためるとふんわり仕上がります!

  • レシピID:1230018772
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵朝食の献立(朝ごはん)とうもろこし
料理名
とうもろこしの和風炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る