アプリで広告非表示を体験しよう

皮を使って!ゆず大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
厚めに剥いた大根の皮を使って作ります。ゆずのさわやかな香りが箸休めにピッタリです!

材料(2~3人分)

大根の皮
200g
少々
ゆずの皮(小)
1/2個分
昆布
3×3cm
●砂糖
大さじ1
●米酢
大さじ1/2
●ゆず果汁(小)
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮は1×3cm程度の大きさに切って、塩でもみ、半日おく。
  2. 2
    1を流水でさっと洗い、水気を絞って、密閉袋に入れ、●、へいだゆずの皮、細切りにした昆布を加え、揉んで、半日程度漬ける。

おいしくなるコツ

ゆずはゴルフボールくらいのサイズのものを使用しています。

きっかけ

箸休めになる、さっぱりとしたお味のものが欲しかったので。

公開日:2019/01/23

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物ゆず
関連キーワード
大根の皮 ゆず 箸休め 小鉢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする