あんが絡めて♡厚揚げの梅おろしあん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱湯で油抜きした厚揚げは、食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋に大根おろしを汁ごと入れ、だしの素を加えて煮立てる。
- 3 大根が透き通ってきたら、梅肉、1を加えて再び煮立て、倍量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
- 4 仕上げに薄口しょうゆを加えて、味を調え、青ネギを添える。
きっかけ
定番の「厚揚げ×大根おろし」の組み合わせをアレンジしました!
おいしくなるコツ
梅の風味をいかすため、薄口しょうゆは入れすぎないように!片栗粉を加えないで、サラッと仕上げても美味しいです。
- レシピID:1230018767
- 公開日:2019/01/22
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの梅おろしあん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません