簡単!和風パスタ レシピ・作り方
![簡単!和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d126b7a7691e9f111b176b1169eca9b44fa2189e.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茹で用の水を大きめのフライパンか鍋に入れて、塩入れて沸騰させる。
人参は、いちょう切り。
えのきは、長さを半分に切ってばらす。しめじもばらす。
小松菜は食べやすいサイズにざく切り。 -
2
フライパンに水100ccを入れ、野菜、だしの素、創味のだし、みりんを入れて、火を通す。
茹で用の水が沸騰したら、スパゲッティーを茹でる。 -
3
具材に火が通ってきたら、少し硬めに茹でたスパゲッティーを加え混ぜ合わせる。
味を見ながら、茹で汁をお玉1-2杯をいれて味を整える。 - 4 味が馴染んだら、鰹節をかけて出来上がり。
きっかけ
今回は、しめじ以外冷凍していた野菜を使っています。 冷凍庫にある野菜で、簡単パスタにしました。
おいしくなるコツ
スパゲッティーは、硬めに茹でて具材と合わせる。 フライパンでスパゲッティーを茹でる方が沸騰も早く、茹で上がりも早いです。 お鍋の方がお水もたくさん必要で時間がかかります。スパゲッティーがまっすぐ入るフライパンがあれば是非フライパンで。
- レシピID:1230018764
- 公開日:2019/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません