簡単!和風パスタ レシピ・作り方

簡単!和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
ランチに、野菜もしっかりの簡単パスタを。

材料(2人分)

  • スパゲッティー 180g程度
  • 人参 1/4本
  • しめじ 1/2株
  • えのき 1/3株
  • 小松菜 1/3株
  • 鰹節 2.5g
  • 創味のだし 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • だしの素 小さじ1
  • 100cc
  • 茹で用の水 1L-1.5L
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 茹で用の水を大きめのフライパンか鍋に入れて、塩入れて沸騰させる。
    人参は、いちょう切り。
    えのきは、長さを半分に切ってばらす。しめじもばらす。
    小松菜は食べやすいサイズにざく切り。
  2. 2 フライパンに水100ccを入れ、野菜、だしの素、創味のだし、みりんを入れて、火を通す。
    茹で用の水が沸騰したら、スパゲッティーを茹でる。
  3. 3 具材に火が通ってきたら、少し硬めに茹でたスパゲッティーを加え混ぜ合わせる。
    味を見ながら、茹で汁をお玉1-2杯をいれて味を整える。
  4. 4 味が馴染んだら、鰹節をかけて出来上がり。

きっかけ

今回は、しめじ以外冷凍していた野菜を使っています。 冷凍庫にある野菜で、簡単パスタにしました。

おいしくなるコツ

スパゲッティーは、硬めに茹でて具材と合わせる。 フライパンでスパゲッティーを茹でる方が沸騰も早く、茹で上がりも早いです。 お鍋の方がお水もたくさん必要で時間がかかります。スパゲッティーがまっすぐ入るフライパンがあれば是非フライパンで。

  • レシピID:1230018764
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじきのこパスタ和風パスタ
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る