野菜たっぷり お雑煮 レシピ・作り方
![野菜たっぷり お雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b79cddc65b682358029ba5a9ed516472503a901b.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-人分)
作り方
-
1
大根、人参、れんこんはいちょう切り。
ネギは斜め切り。
餅をトースターなどで焼きはじめる。 - 2 鍋に水、野菜、だしの素を入れて、火にかける。
-
3
いったん沸騰したら、蜂蜜、みりんを加える。
野菜が柔らかくなったら、味噌を入れる。
火を止め、味噌が溶けたら、お椀に、焼いた餅と一緒に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
白味噌で作っていたお雑煮ですが、白味噌を余らせてしまうため、アレンジしました。
おいしくなるコツ
大根、人参は、切って冷凍したものを使うと火の通りが早くてオススメです。 大根、人参、ネギ、それぞれ冷凍保存レシピあります!
- レシピID:1230018743
- 公開日:2019/01/12
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
地域や家庭によって様々なようですが、私のお気に入りです!