フライパンで簡単甘酢チキン レシピ・作り方

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えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
鶏胸肉で、火が通りやすく フライパンで
揚げ焼きするので、後片付けも簡単♡

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
ショウガ汁
大さじ1
大さじ1
1個
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
サラダ油
適量
(甘酢タレ)
寿司酢(市販)
100cc
出ししょうゆ4倍濃縮
大さじ2
ショウガ汁
大さじ1
玉ねぎ
1/4 個

作り方

  1. 1
    ナイロン袋に、溶いた卵、酒、ショウガ汁、塩コショウ、縦半分に切り1cm位の厚さにカットした鶏胸肉を入れて5分程度なじませる。
  2. 2
    なじませた鶏胸肉に小麦粉を、つけていく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を、少し多めに入れる。
    中火で鶏胸肉を両面焼く。
  4. 4
    甘酢タレを、作る。
    ボールに寿司酢、4倍濃縮出ししょうゆ、ショウガ汁、スライスした玉ねぎを入れる。
  5. 5
    焼いた鶏胸肉を、甘酢タレに熱いうちに漬け込んで、出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は、焼きあがったものから、タレに 入れていく。

きっかけ

鶏胸肉は、火の通りが早いので フライパン で 揚げ焼きも簡単に出来ます。楽チンです。

公開日:2019/01/11

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮お花見のお弁当その他の酢の物鶏むね肉その他の鶏肉料理

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