柚子香る◎白菜の甘酢サラダ レシピ・作り方
![柚子香る◎白菜の甘酢サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99994b1afba8d3484f1e8a5bfa1baa5c29e41ce9.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
- 1 白菜は長さ5cm程度に切り、繊維にそって細切りにする。ひとつまみの塩(分量外)でもみしんなりさせる。
- 2 1の水気をよくしぼり、せん切りにしたハムと生姜を加えて混ぜる。
- 3 ●を混ぜ合わせたものを、2に加え、和える。仕上げに細切りにした柚子の皮を散らす。
きっかけ
白菜がたくさんあったので、たくさん食べられるようにさっぱりと仕上げました。
おいしくなるコツ
水気はでますが、●を加えた後、時間をおいてなじませても美味しいです♪
- レシピID:1230018733
- 公開日:2019/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません