スパイス香る◎オクラとコーンのクミンソテー レシピ・作り方
![スパイス香る◎オクラとコーンのクミンソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c0b5274afa23bac22c5a0746e69d18c1560ece0.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約1人分)
- オクラ 5本
- コーン(冷凍) 大さじ3
- バター 小さじ2
- クミン 1つまみ
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 オクラはガクを取り、斜めに半分に切る。
- 2 フライパンにバター、クミンを加え、加熱して香りが立ってきたら、1を加えて炒める。
- 3 オクラに焼き色がついたら、コーンを加えてさらに炒め、塩・胡椒で味を調える。
きっかけ
カレー味の炒め物が食べたかったけれど、カレー粉だと味が単調になるので、クミンで風味をつけました。
おいしくなるコツ
オクラは焼き色がつくまで、しっかり炒めると香ばしく仕上がります!
- レシピID:1230018723
- 公開日:2019/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません