肉多めで満足度アップ!かぼちゃと挽き肉のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはラップをかけて電子レンジで2分加熱し、種をとって一口大に切ります。
- 2 小鍋を熱し挽き肉、生姜チューブを入れ炒めます。
- 3 ★の調味料を加え、ひと煮立ちさせます。
- 4 かぼちゃを加えます。
- 5 アルミホイルで落し蓋をし、かぼちゃに箸がスッと通る程度まで柔らかくなったら完成。
きっかけ
冬の味覚を使った料理が作りたくなったので考えました。
おいしくなるコツ
生のかぼちゃは固いですが、電子レンジで加熱すれば簡単に切ることができ、あとの加熱時間も短縮できます。
- レシピID:1230018683
- 公開日:2018/12/23
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと挽き肉のそぼろ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
香苗2019/02/20 19:38カボチャの甘味がご飯に合いますね。簡単だし、また作りたいです。