材料(4人分)
- 白菜
- 1/3玉程度
- 椎茸
- 4,5個
- 合挽き肉
- 120g程度
- だしの素
- 小さじ1
- 水
- 150cc
- 創味シャンタン
- 小さじ2-3
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい程度で、大きめのざく切り。椎茸は薄切り。
-
- 2
- 鍋で、挽き肉を炒める。火が通ってきたら、白菜、椎茸、水を入れる。
-
- 3
- 白菜が柔らかくなってきたら、だしの素、創味シャンタンで味付けし、味が馴染むまで混ぜながら弱火で。
味が全体に馴染んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜の量や、味のお好みで、創味シャンタンを調整してください。
きっかけ
白菜がたくさんあるときに
関連情報
- カテゴリ
-
白菜しいたけ
- 料理名
-
白菜の簡単煮 合挽きミンチと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません