アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と挽き肉の簡単煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作り置き冷凍♡kanae
白菜の美味しい季節。挽き肉とで洋風に。

材料(4人分)

白菜
1/3玉程度
椎茸
4,5個
合挽き肉
120g程度
だしの素
小さじ1
150cc
創味シャンタン
小さじ2-3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい程度で、大きめのざく切り。椎茸は薄切り。
  2. 2
    鍋で、挽き肉を炒める。火が通ってきたら、白菜、椎茸、水を入れる。
  3. 3
    白菜が柔らかくなってきたら、だしの素、創味シャンタンで味付けし、味が馴染むまで混ぜながら弱火で。
    味が全体に馴染んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜の量や、味のお好みで、創味シャンタンを調整してください。

きっかけ

白菜がたくさんあるときに

公開日:2018/12/15

関連情報

カテゴリ
白菜しいたけ
料理名
白菜の簡単煮 合挽きミンチと

このレシピを作ったユーザ

作り置き冷凍♡kanae 簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です! みなさんフォローありがとうございます♪ つくレポも送っていただけると嬉しいです〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする