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シンプルダイエット湯豆腐 レシピ・作り方

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えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
ダイエットをしている時に、よく作りました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

A〈湯豆腐〉
木綿豆腐
1丁
白菜
2枚
白ネギ(白い部分)
1本
コブ茶
小さじ1/2
ショウガ
1片
800cc
B〈タレ〉
しょうゆ
100cc
大さじ1
擦りショウガ
小さじ1
みりん
小さじ1
味の素
少々
白ネギ(青い部分のみ)
30g
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐は、縦半分にカットし、2cm位の厚さに切る。
    白ネギは、斜め薄切り、白菜は、縦半分にし、そぎ切りにする。
  2. 2
    鍋にAを入れ、中火にかける。
  3. 3
    〈タレを作る〉
    白ネギの青い部分をみじん切りにする。

    Bの材料を全て入れてラップをして、レンジ600Wで4分程度加熱する。
  4. 4
    湯豆腐に火が通れば、
    皿にとりタレをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

コブ茶を使うと手軽で、簡単です。

きっかけ

白ネギの青い部分が利用出来る節約料理です。

公開日:2018/12/12

関連情報

カテゴリ
白菜低カロリーおかず100円以下の節約料理その他調味料野菜に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ ご覧くださいまして、ありがとうござ います(^-^) 市販を使って、少し手を加えた時短 料理が多いです♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/27 16:06
ヘルシーなのでいいですね(*^^*)
yuaaママ
作ってくださって、ありがとうございます! また、リピして下さいね♡

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