小松菜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hina- mama
しょうが強めの体あったまりレシピ!

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
もやし
1/2袋
まいたけ
1/2パック
鶏ガラスープのもと
小さじ1/2
めんつゆ
大さじ1
しょうがチューブ
3~4cm
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切る。
    まいたけはさく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し小松菜の茎、もやし、まいたけ、小松菜の葉の順番に入れていく。
  3. 3
    少ししんなりしてきたら調味料を入れ蓋をする。
  4. 4
    火が通れば完成です!

きっかけ

小松菜が安かったのでたくさん買ったから。

公開日:2018/12/05

関連情報

カテゴリ
小松菜生姜(新生姜)簡単夕食まいたけもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする