ミツカン×ヒガシマル★クイック すーらんたん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と干しシイタケを水に戻さず軸だけ除いて、そのまま割り入れ、中火にかける。
- 2 シイタケが柔らかくなったら、プチトマト、斜めにスライスしたネギを入れ、うどんスープの素とカンタン酢を入れる。
- 3 プツプツと湧いてきたら、一旦火を止め水溶き片栗粉を回し入れ火をつけてトロミをつける。
- 4 トロミがついたら、溶いた卵を回し入れて、火を止めて出来上がり。
きっかけ
スーランタンを、時短で出来るよう、干しシイタケの旨味を効かせるととても美味しく出来ます。水で戻さず、そのまま鍋にいれてしまう大雑把さですが、家族を待たすことなく、それでも美味しくできます。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は、一旦火を止めてから入れて しっかり混ぜ合わせる。
- レシピID:1230018617
- 公開日:2018/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い時期にも、酸味で身体がしゃっきりと
おススメです。