おから入りコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
合挽き肉を
フライパンで炒める。 - 2 少し火が通ると、みじん切りにした、たまねぎをいれ、一緒に炒める
- 3 両方に火が通ったら、おからをいれる。おからは、半額のときに、冷凍したものを使用しました。
- 4 すべてをまぜながらいため、塩、砂糖、濃口醤油を入れて、味をからめる。
- 5 じゃがいもを茹で、マッシャーでつぶしたものをフライパンにいれる。
- 6 じゃがいもをまぜながら、炒める
- 7 4センチくらいの大きさに形づける。
- 8 小麦粉、たまご、パン粉をつける。
- 9 180度の油で両面を揚げたらできあがり。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
油系は、ミンチからでる油のみですが、バターで炒めてたら、味が変わっておいしいです。
- レシピID:1230018597
- 公開日:2018/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません