鍋の残り野菜でこくのあるカレーうどん レシピ・作り方

鍋の残り野菜でこくのあるカレーうどん
  • 約10分
  • 100円以下
easy_easy
easy_easy
おでんの残りでおからを作るように、鍋の跡の具材こそカレーうどんにぴったり。カレーうどんはわざわざ一から作るべからず。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 前日の鍋の具材が、鍋底に残っています。これを安易に捨てるべからず。野菜から出たこの出汁を使わない手はない。
  2. 2 できれば太めのうどんを鍋に入れ、うどんが出汁を吸ってしまったら水を少々加える。
  3. 3 煮立ってきたころを見て、カレー粉末(固形でも)を入れて味を調える。
  4. 4 鍋で出た美味しい出汁のきいたカレーうどんの出来上がり。一から作るよりうんと美味しい。

きっかけ

鍋の残りを捨ててしまうのはもったいない。そこで思いついたのがこれ。一から作るよりうんと美味しいです。

おいしくなるコツ

鍋の出汁が出ているので、カレー粉末を入れる以外の細工は一切要りません。

  • レシピID:1230018587
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんにんじん白菜
easy_easy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る