便利!小松菜の冷凍! レシピ・作り方
材料(1-人分)
- 小松菜 半束~
作り方
-
1
小松菜を洗って、ざく切りにする。
ザルなどに入れて、良く水を切りペーパーで軽く水拭き取るか、しばらく置いて水分をとる -
2
保存袋に1を入れて、少し空気を入れて閉じる。冷凍庫に入れて1.2時間後少しほぐしてから、空気を抜く。
フリーザーバッグに入れて保存する。 -
3
2.3週間保存出来ます。
味噌汁などに少しずつ入れてもok.
解凍せずに調理してください。
きっかけ
葉物葉野菜はすぐ傷んでしまうので。
おいしくなるコツ
半凍結でほぐしておけば、手軽に少しずつつかえます。 数日で使う場合はフリーザーバッグに入れなくても大丈夫です。
- レシピID:1230018574
- 公開日:2018/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
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