便利!小松菜の冷凍! レシピ・作り方

便利!小松菜の冷凍!
  • 5分以内
  • 100円以下
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
傷みやすい葉物野菜は冷凍保存で

材料(1-人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗って、ざく切りにする。
    ザルなどに入れて、良く水を切りペーパーで軽く水拭き取るか、しばらく置いて水分をとる
  2. 2 保存袋に1を入れて、少し空気を入れて閉じる。冷凍庫に入れて1.2時間後少しほぐしてから、空気を抜く。
    フリーザーバッグに入れて保存する。
  3. 3 2.3週間保存出来ます。
    味噌汁などに少しずつ入れてもok.
    解凍せずに調理してください。

きっかけ

葉物葉野菜はすぐ傷んでしまうので。

おいしくなるコツ

半凍結でほぐしておけば、手軽に少しずつつかえます。 数日で使う場合はフリーザーバッグに入れなくても大丈夫です。

  • レシピID:1230018574
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/02/17 16:12
    便利!小松菜の冷凍!
    葉ものならと、ほうれん草で試してみました!とっても参考になりました(人´∀`*)
  • はなちゃんニコニコ
    はなちゃんニコニコ
    2019/10/05 11:47
    便利!小松菜の冷凍!
    レシピ、参考にさせて頂きました☆ありがとうございます(o^^o)♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る