現在地

キャベツと豆のかみかみサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キャベツと豆のかみかみサラダ
  • 100円以下

簡単にできて、食物繊維たっぷりサラダ!

official

作り方

  • 1

    キャベツは洗って、食べやすい大きさに手でちぎる。きゅうりはめん棒でたたいて、一口大に割る。きくらげは熱湯にくぐらせて戻し、千切り。にんじんはスライサーで千切りにし、さっと炒める。

  • 2

    ビニール袋に1とミックスビーンズ、塩こんぶを入れて、酢・ごま油も入れる。

  • 3

    ビニール袋の空気を抜いて口を閉じ、30分くらい冷蔵庫で冷やし、味をなじませる。

  • 4

    器に盛り、白ごまをひねって振りかける。

きっかけ

子どもと一緒に楽しみながら作れる、簡単レシピを考えました。

おいしくなるコツ

おつまみで残ったさきいかや、イカくんなどを入れてもいいですよ。

レシピID: 1230018567

公開日:2018.11.22

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • 小江戸
  • ricorica
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪
青森県食生活改善推進員連絡協議会
だし活キッチン
だし活キッチン

弘前大学COIと青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。

提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/

▲キャベツと豆のかみかみサラダのページ上部へ