白菜の間引き菜★おひたし★おばんざい レシピ・作り方

白菜の間引き菜★おひたし★おばんざい
  • 約10分
  • 100円以下
easy_easy
easy_easy
簡単、美味しい、素材そのままをいただく感謝

材料(2人分)

  • 白菜間引き菜 2把
  • 醤油(または出汁醤油) 少々
  • 鰹節(花かつお) 一つまみ

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切ってから電子レンジでチン!
    取り出して粗熱が取れるまで置く、または水で冷まして、手で軽く絞る。
  2. 2 出汁醤油、または醤油だけでも。
    鰹節を乗せて完成。

きっかけ

白菜にしろ何にしろ、間引き菜は優しい味がする。菜そのものを味わうために、なるべく手を加えないおひたしにしました。

おいしくなるコツ

新鮮でピンとした間引き菜を短時間で調理しいただくことです。

  • レシピID:1230018551
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
easy_easy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • どら猫60
    どら猫60
    2021/03/22 18:48
    白菜の間引き菜★おひたし★おばんざい
    シンプルなのが良いですね。
    今からいただきます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る