白菜の間引き菜★おひたし★おばんざい レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜間引き菜 2把
- 醤油(または出汁醤油) 少々
- 鰹節(花かつお) 一つまみ
作り方
-
1
食べやすい大きさに切ってから電子レンジでチン!
取り出して粗熱が取れるまで置く、または水で冷まして、手で軽く絞る。 -
2
出汁醤油、または醤油だけでも。
鰹節を乗せて完成。
きっかけ
白菜にしろ何にしろ、間引き菜は優しい味がする。菜そのものを味わうために、なるべく手を加えないおひたしにしました。
おいしくなるコツ
新鮮でピンとした間引き菜を短時間で調理しいただくことです。
- レシピID:1230018551
- 公開日:2018/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
どら猫602021/03/22 18:48シンプルなのが良いですね。
今からいただきます(^^)