具だくさん切り干し大根 レシピ・作り方
![具だくさん切り干し大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b0338ee460217f9aacc317f4cf80957df1f5ed9.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は、水にさらして、戻す
-
2
金あみやざるに、ペーパーをひいて、戻し汁を濾す。
-
3
鍋に、調味料をあわせる
-
4
袋あげは、三分の一にきり、1センチ弱ほどにきる。油抜きしたい場合はして下さい
-
5
ちくわは、半分にきり、5ミリくらいの厚さに切る
-
6
人参は、千切りに
-
7
すべての材料を鍋にいれ、強火で、沸騰させる。
-
8
沸騰したら、アルミホイルに穴を開け、落し蓋がわりをつくり、(落し蓋ある場合は使って下さい)中火にして、蓋をして、水分がなくなる寸前まで煮る。
-
9
味が含めばできあがり。
きっかけ
子供のリクエストです。和食好きなんです。
おいしくなるコツ
できあがるまえに、写真くらい水分をのこして、たべるまえに水分なくなるまで煮ると、とても味の染みたものができあがります。
- レシピID:1230018525
- 公開日:2019/02/20
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません