具だくさん切り干し大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は、水にさらして、戻す
- 2 金あみやざるに、ペーパーをひいて、戻し汁を濾す。
- 3 鍋に、調味料をあわせる
- 4 袋あげは、三分の一にきり、1センチ弱ほどにきる。油抜きしたい場合はして下さい
- 5 ちくわは、半分にきり、5ミリくらいの厚さに切る
- 6 人参は、千切りに
- 7 すべての材料を鍋にいれ、強火で、沸騰させる。
- 8 沸騰したら、アルミホイルに穴を開け、落し蓋がわりをつくり、(落し蓋ある場合は使って下さい)中火にして、蓋をして、水分がなくなる寸前まで煮る。
- 9 味が含めばできあがり。
きっかけ
子供のリクエストです。和食好きなんです。
おいしくなるコツ
できあがるまえに、写真くらい水分をのこして、たべるまえに水分なくなるまで煮ると、とても味の染みたものができあがります。
- レシピID:1230018525
- 公開日:2019/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません