さっぱり!白菜の梅浅漬け レシピ・作り方

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ayatoy
お醤油でつけているので、塩漬けとは違った、風味で存在感のある箸休めになります。梅肉の風味がさわやかさがポイント!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

白菜
1/10株
●薄口醤油
大さじ1
●梅肉
大さじ1
●砂糖
小さじ1/2
●だしの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ、ふたをし、600wのレンジで、30秒ほど加熱して、軽くしんなりさせる。
  2. 2
    密閉袋に●を合わせ、1を入れ、空気を抜くように封をし、1晩寝かせる。

おいしくなるコツ

1では完全に火が入らないように!かさを減らすのが目的です!

きっかけ

白菜の漬物がすきなので、もっと自分好みにつくれないかと思い作りました。

公開日:2018/11/07

関連情報

カテゴリ
白菜浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/21 07:43
美味しくできました。レシピありがとうございました。、
M666
レポートありがとうございます!

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