現在地
野菜  > 
白菜  > 

さっぱり!白菜の梅浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 白菜

    1/10株

  • ●薄口醤油

    大さじ1

  • ●梅肉

    大さじ1

  • ●砂糖

    小さじ1/2

  • ●だしの素

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さっぱり!白菜の梅浅漬け
  • 100円以下

お醤油でつけているので、塩漬けとは違った、風味で存在感のある箸休めになります。梅肉の風味がさわやかさがポイント!

作り方

  • 1

    白菜は食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ、ふたをし、600wのレンジで、30秒ほど加熱して、軽くしんなりさせる。

  • 2

    密閉袋に●を合わせ、1を入れ、空気を抜くように封をし、1晩寝かせる。

きっかけ

白菜の漬物がすきなので、もっと自分好みにつくれないかと思い作りました。

おいしくなるコツ

1では完全に火が入らないように!かさを減らすのが目的です!

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 漬物 > 浅漬け

レシピID: 1230018515

公開日:2018.11.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.11.21

    美味しくできました。レシピありがとうございました。、

    レポートありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単浅漬け梅肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲さっぱり!白菜の梅浅漬けのページ上部へ