さっぱり!白菜の梅浅漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白菜 1/10株
- ●薄口醤油 大さじ1
- ●梅肉 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1/2
- ●だしの素 小さじ1/2
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ、ふたをし、600wのレンジで、30秒ほど加熱して、軽くしんなりさせる。
- 2 密閉袋に●を合わせ、1を入れ、空気を抜くように封をし、1晩寝かせる。
きっかけ
白菜の漬物がすきなので、もっと自分好みにつくれないかと思い作りました。
おいしくなるコツ
1では完全に火が入らないように!かさを減らすのが目的です!
- レシピID:1230018515
- 公開日:2018/11/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/11/21 07:43美味しくできました。レシピありがとうございました。、