さっぱり!白菜の梅浅漬け レシピ・作り方

さっぱり!白菜の梅浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ayatoy
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お醤油でつけているので、塩漬けとは違った、風味で存在感のある箸休めになります。梅肉の風味がさわやかさがポイント!

材料(3~4人分)

  • 白菜 1/10株
  • ●薄口醤油 大さじ1
  • ●梅肉 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ、ふたをし、600wのレンジで、30秒ほど加熱して、軽くしんなりさせる。
  2. 2 密閉袋に●を合わせ、1を入れ、空気を抜くように封をし、1晩寝かせる。

きっかけ

白菜の漬物がすきなので、もっと自分好みにつくれないかと思い作りました。

おいしくなるコツ

1では完全に火が入らないように!かさを減らすのが目的です!

  • レシピID:1230018515
  • 公開日:2018/11/07
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つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2018/11/21 07:43
    さっぱり!白菜の梅浅漬け
    美味しくできました。レシピありがとうございました。、

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