パクチー祭り☆根菜と豚のロースト レシピ・作り方

パクチー祭り☆根菜と豚のロースト
  • 約1時間
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
お鍋で作るローストポーク!シンプルな味付けで、素材の味がひきたちます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩・胡椒をまぶし、室温に30分ほどおく。香菜は茎と葉に分け、茎を小口切りにする。にんにくは薄皮のまま、縦半分に切る。
  2. 2 れんこん、ごぼうは皮をよく洗い、皮ごと細長い乱切りにする。オリーブオイル大さじ2と香菜の茎をまぶし、塩・胡椒をする。
  3. 3 厚手の鍋にオリーブオイル大さじ1とにんにくを加え加熱し、薄く色づいたら一度取り出す。
  4. 4 中火にし、豚肉を入れて全面に焼き色を付けたら弱火にし、豚肉を中央に置き、まわりに2とにんにくを入れる。
  5. 5 フタをして弱めの中火で20分程度蒸し焼きにし、火を止めて15分おき、予熱で火をとおす。食べるときに香菜の葉を散らす。

きっかけ

パクチー好きの友人が集まって、パクチーづくしのホームパーティーをした際の一品です。

おいしくなるコツ

火加減命!加熱しすぎるとお肉が固くなるので注意!

  • レシピID:1230018422
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉ごぼうれんこんパクチー
料理名
根菜と豚のロースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る