もやしと小松菜の香味ペースト炒め レシピ・作り方

もやしと小松菜の香味ペースト炒め
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
いつもの野菜炒めが、香味ペーストを使うことで、少しお店の味に近づいた気がします。

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • ベーコン 2枚
  • 小松菜 1袋
  • 味塩 3振り
  • コショウ 3振り
  • 濃口しょうゆ 小さじ1/2
  • 香味ペースト 3センチくらい絞り出す

作り方

  1. 1 もやしとベーコンをいためる
  2. 2 小松菜は、レンジの下ゆで機能で、五分ほどチンする。
  3. 3 1が炒まったら、小松菜をいれる。
  4. 4 今回は、こちらをつかってみました。
    クックドゥさんの香味ペースト。
    良い味出してくれますよ!
  5. 5 しお、こしょう、しょうゆ、4の香味ペーストをいれ、混ぜいため、火がとおったらできあがり。

きっかけ

香味ペーストを使った野菜炒めをつくりたくて。

おいしくなるコツ

小松菜は、しゃきしゃきするので、レンジで下ゆでしてますが、そのしゃきしゃき感が欲しい方は、もやしと同時に炒めてください。

  • レシピID:1230018395
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の野菜炒めもやし炒め小松菜ベーコン
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る