シャッキリ☆冬瓜の中華風漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
シャキシャキした冬瓜の食感がさわやかな漬物です。花椒で風味付けした熱したごま油でコクを加えます!

材料(2~3人分)

冬瓜(正味)
250g
小さじ2
●砂糖
小さじ2
●酢
大さじ1
●生姜(みじん切り)
大さじ1
●長ネギ(みじん切り)
大さじ2
●粉唐辛子
ひとつまみ
□ごま油
大さじ1
□サラダ油
大さじ1
□花椒
8粒
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    冬瓜は3mmの薄切りにして、塩まぶし、10分ほどおいたら、水気をしっかり絞る。●と全体を混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに□を熱し、煙がでてきたら、1にかける。30分ほど休ませて味をなじませ、胡椒でふって仕上げる。

おいしくなるコツ

油を加熱するとき、花椒を焦がさないようにちゅういしてください!

きっかけ

みずみずしい冬瓜を生でたべたいと思いつくりました。

公開日:2018/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の漬物とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする