スパイシー☆チリコンカン レシピ・作り方
材料(4人分)
- キドニービーンズ(水煮) 1缶
- トマトの水煮缶 1缶
- 豚ひき肉 200g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- にんじん(みじん切り) 1/3本
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- 赤唐辛子 1本
- 酒 大さじ1
- ローリエ 1枚
- ●コンソメ(顆粒) 小さじ1
- ●チリパウダー 大さじ1
- ●塩・胡椒 少々
作り方
- 1 鍋にオリーブオイル、赤唐辛子、にんにくを温め、香りが立ってきたら、玉ねぎ、にんじんを加え、しんなりするまで炒める。
- 2 豚ひき肉を加えて、色が変わるまで炒めたら、酒を加える。水気を切った、キドニービーンズを加えて全体を混ぜ合わせる。
- 3 トマト缶を加えて潰し、ローリエ、●を加えて煮る。汁気がほぼ無くなるまで煮詰める。
きっかけ
キドニービーンズがあったので、定番のチリコンカンを作りたい!と思ったので。たくさん食べられるようにこってりしない様に仕上げました!
おいしくなるコツ
チリパウダーはマストです!!
- レシピID:1230018335
- 公開日:2018/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません