スパイシー☆チリコンカン レシピ・作り方

スパイシー☆チリコンカン
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
キドニービーンズの定番料理チリコンカンをお肉たっぷりに仕上げて、しっかりおかずに!チリパウダーを使えば簡単に本格味!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイル、赤唐辛子、にんにくを温め、香りが立ってきたら、玉ねぎ、にんじんを加え、しんなりするまで炒める。
  2. 2 豚ひき肉を加えて、色が変わるまで炒めたら、酒を加える。水気を切った、キドニービーンズを加えて全体を混ぜ合わせる。
  3. 3 トマト缶を加えて潰し、ローリエ、●を加えて煮る。汁気がほぼ無くなるまで煮詰める。

きっかけ

キドニービーンズがあったので、定番のチリコンカンを作りたい!と思ったので。たくさん食べられるようにこってりしない様に仕上げました!

おいしくなるコツ

チリパウダーはマストです!!

  • レシピID:1230018335
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリコンカン豚ひき肉その他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る