「ごまだし」を使って☆冷や汁風ぶっかけごはん レシピ・作り方

「ごまだし」を使って☆冷や汁風ぶっかけごはん
  • 5分以内
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
大分名物「ごまだし」を使った簡単レシピ♪
水を加えないので冷や汁のようにシャバシャバしません!食べ応え◎のぶっかけごはん!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにし、塩でもんで水気を絞る。みょうがは縦半分に切り、薄切りにする。焼き魚はほぐして、骨と皮を外す。
  2. 2 水切りした豆腐をつぶし、ごまだしとよく混ぜ合わせる。1を加えてまぜ、ごはんの上に乗せる。

きっかけ

お土産にいただいたごまだしを使いたかったので。

おいしくなるコツ

野菜から水気が出てくるので、すぐに食べることをおススメします!

  • レシピID:1230018309
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷汁簡単夕食5分以内の簡単料理その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 ごまだし ぶっかけ 冷や汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る