「ごまだし」を使って☆冷や汁風ぶっかけごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは輪切りにし、塩でもんで水気を絞る。みょうがは縦半分に切り、薄切りにする。焼き魚はほぐして、骨と皮を外す。
- 2 水切りした豆腐をつぶし、ごまだしとよく混ぜ合わせる。1を加えてまぜ、ごはんの上に乗せる。
きっかけ
お土産にいただいたごまだしを使いたかったので。
おいしくなるコツ
野菜から水気が出てくるので、すぐに食べることをおススメします!
- レシピID:1230018309
- 公開日:2018/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水を加えないので冷や汁のようにシャバシャバしません!食べ応え◎のぶっかけごはん!