現在地
 > 

さやいんげんの味噌でんぶ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • さやいんげん

    60g

  • 大葉

    1枚

  • 油揚げ

    3g

  • サラダ油

    小さじ1/3

  • だし汁

    30ml

  • 味噌

    小さじ1弱

  • みりん

    小さじ1/3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さやいんげんの味噌でんぶ
  • 100円以下

この一皿で、緑黄色野菜61g摂取できます!

official

作り方

  • 1

    さやいんげんは斜め薄切り。大葉は長さを半分にして薄切り。油揚げは油抜きして短冊切り。

  • 2

    鍋にサラダ油を熱し、さやいんげんと油揚げを炒め、だし汁を加え火を通す。

  • 3

    さやいんげんが軟らかくなったら味噌とみりんで調味し、最後に大葉を加え混ぜ合わせる。

きっかけ

野菜摂取量アップのための副菜を考えました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > しそ・大葉

レシピID: 1230018272

公開日:2018-08-23 13:30:41.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪
青森県食生活改善推進員連絡協議会
だし活キッチン
だし活キッチン

弘前大学COIと青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。

提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/

▲さやいんげんの味噌でんぶのページ上部へ