さやいんげんの味噌でんぶ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さやいんげんは斜め薄切り。大葉は長さを半分にして薄切り。油揚げは油抜きして短冊切り。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、さやいんげんと油揚げを炒め、だし汁を加え火を通す。
- 3 さやいんげんが軟らかくなったら味噌とみりんで調味し、最後に大葉を加え混ぜ合わせる。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
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食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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