アプリで広告非表示を体験しよう

夏バテ防止☆ゴーヤのナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ゴーヤのおいしさが引き立つシンプルなナンプラー炒めです。レモン汁をかけることによって、ナンプラーが苦手な人でも食べやすくなります☆

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
きくらげ(水にもどす)
3個
長ネギ
1cm
ごま油
大さじ1
●酒
大さじ1
●醤油
小さじ1
●ナンプラー
小さじ1
●酢
小さじ1
鰹削り節
3g
レモン汁
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、ワタをとり、薄切りにする。きくらげは細切り、長ネギは小口切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、長ネギ、きくらげ、ゴーヤの順に加え、全体に油が回ったら●を加えて、炒める。
  3. 3
    汁気がなくなったら、鰹節を加えて混ぜ、仕上げにレモン汁をかける。

おいしくなるコツ

ナンプラーがお好きな方は、醤油を減らして、ナンプラーを増やしてください!

きっかけ

ゴーヤチャンプルーだと肉が入るので、肉なしでもおいしい一品が欲しかったので。

公開日:2018/08/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単夕食簡単おつまみきくらげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする