アプリで広告非表示を体験しよう

スピードおかず☆大根のしょうが醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
大根を細切りにすることで、火の通りがよくなり、素早くできあがります。困ったときのボリュームスピードおかず!

材料(1人分)

大根
4cm
鶏むね肉
80g
大根の葉・茎(刻んだもの)
大さじ2
●しょうが(すりおろし)
1片
●しょうゆ
大さじ1/2
●みりん
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
黒いりごま
小さじ1
粗びき黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は繊維を断ち切るように千切りにする。鶏肉はそぎ切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。表面に焼き色がついたら、大根を加え、しんなりと火が通るで炒める。
  3. 3
    ●を合わせたものをくわえて、全体にからめるように炒め、仕上げに大根の葉・茎を加えて、黒ゴマ、粗びき黒胡椒で仕上げる。

おいしくなるコツ

お肉は、豚や牛でも美味しいです♪

きっかけ

大根をたっぷり食べらる簡単おかずが欲しかったので。

公開日:2018/08/08

関連情報

カテゴリ
大根簡単鶏肉料理簡単夕食その他の野菜炒め生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする