スピードおかず☆大根のしょうが醤油炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根は繊維を断ち切るように千切りにする。鶏肉はそぎ切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。表面に焼き色がついたら、大根を加え、しんなりと火が通るで炒める。
-
- 3
- ●を合わせたものをくわえて、全体にからめるように炒め、仕上げに大根の葉・茎を加えて、黒ゴマ、粗びき黒胡椒で仕上げる。
おいしくなるコツ
お肉は、豚や牛でも美味しいです♪
きっかけ
大根をたっぷり食べらる簡単おかずが欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません