即席☆なすの浅漬け レシピ・作り方

即席☆なすの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
簡単!あっさり!さっぱり!夏の箸休めです☆

材料(1~2人分)

  • なす 1本
  • ひとつまみ
  • 醤油 ひとまわし
  • 鰹けずり節 2g

作り方

  1. 1 なすはヘタを落として、縦半分に切り、8mm厚に切る。
  2. 2 1に塩をかけてもむ。しんなりしてきたら、水気を絞る。
  3. 3 醤油、鰹節をかける。

きっかけ

母がよく作っていたものを、再現しました。

おいしくなるコツ

塩だけでなく、醤油を少しかけるのがポイント☆

  • レシピID:1230018219
  • 公開日:2018/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般火を使わないでおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみ浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る