こっくり美味しい☆茄子と厚揚げの黒酢煮 レシピ・作り方

こっくり美味しい☆茄子と厚揚げの黒酢煮
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
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やわらかく煮えた茄子と黒酢のコクのある酸味が相性のよい中華風おかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは皮をむき、大き目の乱切りにする。厚揚げはなすより少し小さ目に切り、断面に片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、多めの油でカリッとさせるイメージで焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 ●を合わせたものを加え、中火で煮汁がなくなるまで、煮詰める。
  4. 4 仕上げに花椒をかける。

きっかけ

茄子と黒酢の組み合わせが夏に合うと思い、つくりました。

おいしくなるコツ

面倒でもなすの皮をむき、やわらかく仕上げること!

  • レシピID:1230018159
  • 公開日:2018/07/18
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