こっくり美味しい☆茄子と厚揚げの黒酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは皮をむき、大き目の乱切りにする。厚揚げはなすより少し小さ目に切り、断面に片栗粉をまぶしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、多めの油でカリッとさせるイメージで焼き色がつくまで焼く。
- 3 ●を合わせたものを加え、中火で煮汁がなくなるまで、煮詰める。
- 4 仕上げに花椒をかける。
きっかけ
茄子と黒酢の組み合わせが夏に合うと思い、つくりました。
おいしくなるコツ
面倒でもなすの皮をむき、やわらかく仕上げること!
- レシピID:1230018159
- 公開日:2018/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません