大根葉としらすチャーハン ~我が家のレシピ~ レシピ・作り方

大根葉としらすチャーハン ~我が家のレシピ~
  • 約10分
  • 300円前後
フロスティホワイト
フロスティホワイト
大根を買ったら、これが食卓に並びます。
しらすでカルシウムを!
皮も葉も捨てることありません。

材料(2人分)

  • 大根葉 1本分
  • しらす 10g
  • ごはん 2膳分
  • 1個
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1/3
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • すりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根葉を細かく切り、根元は細かく刻み、ざるに入れてよく洗う。
  2. 2 ごま油を入れたフライパンに大根葉を入れて3分中火で炒め、しらすを入れて1分炒める。
  3. 3 中央に卵を入れ、その上にごはん2膳分を乗せ、塩コショウ、顆粒だしをかけて2分炒める。
  4. 4 すりごまを入れて、1分炒めて出来上がり。

きっかけ

大根葉はふりかけか、チャーハンか。 どちらを作ります。大根葉が青々とした物があるとうれしくなります。

おいしくなるコツ

大根葉をごま油でよく炒めるとおいしいです。

  • レシピID:1230018139
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
大根葉としらすのチャーハン
フロスティホワイト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る