大根葉としらすチャーハン ~我が家のレシピ~ レシピ・作り方
![大根葉としらすチャーハン ~我が家のレシピ~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22e0f75e40f154377a8113a3835dd3e5b71b5896.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根葉を細かく切り、根元は細かく刻み、ざるに入れてよく洗う。
-
2
ごま油を入れたフライパンに大根葉を入れて3分中火で炒め、しらすを入れて1分炒める。
-
3
中央に卵を入れ、その上にごはん2膳分を乗せ、塩コショウ、顆粒だしをかけて2分炒める。
-
4
すりごまを入れて、1分炒めて出来上がり。
きっかけ
大根葉はふりかけか、チャーハンか。 どちらを作ります。大根葉が青々とした物があるとうれしくなります。
おいしくなるコツ
大根葉をごま油でよく炒めるとおいしいです。
- レシピID:1230018139
- 公開日:2018/07/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 大根葉としらすのチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しらすでカルシウムを!
皮も葉も捨てることありません。