冷凍糸こんにゃくのサラダ ~我が家のレシピ~ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍していた糸こんにゃくを自然解凍して、2㎝程度に切る。きゅうりとにんじんを千切りにして、軽く塩もみして、水を絞る。
- 2 解凍して切った糸こんにゃくを油を入れたフライパンで2分程度中火で炒め、白だしを入れて1分程度炒める。
- 3 皿にきゅうりとにんじん、炒めた糸こんにゃくを入れ混ぜて冷蔵庫へ入れ1時間程度冷やしたら完成。
きっかけ
糸こんにゃくを凍らせてしまい、どうしようかと思いました。歯ごたえがよくなることがわかりました。
おいしくなるコツ
糸こんにゃくに味をつければ、野菜には味付けしなくても大丈夫。この食感が大好きになりました。
- レシピID:1230018134
- 公開日:2018/07/11
関連情報
- 料理名
- 冷凍糸こんにゃくのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません