冷凍糸こんにゃくのサラダ  ~我が家のレシピ~ レシピ・作り方

冷凍糸こんにゃくのサラダ  ~我が家のレシピ~
  • 約10分
  • 100円以下
フロスティホワイト
フロスティホワイト
冷蔵庫の奥に入れた糸こんにゃくが凍っていました。半分をきんぴらに。残りをサラダに混ぜたらおいしくできました。冷凍にすると歯ごたえがよくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍していた糸こんにゃくを自然解凍して、2㎝程度に切る。きゅうりとにんじんを千切りにして、軽く塩もみして、水を絞る。
  2. 2 解凍して切った糸こんにゃくを油を入れたフライパンで2分程度中火で炒め、白だしを入れて1分程度炒める。
  3. 3 皿にきゅうりとにんじん、炒めた糸こんにゃくを入れ混ぜて冷蔵庫へ入れ1時間程度冷やしたら完成。

きっかけ

糸こんにゃくを凍らせてしまい、どうしようかと思いました。歯ごたえがよくなることがわかりました。

おいしくなるコツ

糸こんにゃくに味をつければ、野菜には味付けしなくても大丈夫。この食感が大好きになりました。

  • レシピID:1230018134
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ糸こんにゃく
料理名
冷凍糸こんにゃくのサラダ
フロスティホワイト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る