鳥もも肉としめじのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Emi's kitchen
お肉と玉ねぎとしめじで
しっかりメインおかずになるレシピ
細かい味付けがいらないので
あまり料理を作りたくない時や
手間をそんなにかけたくない時にぴったりです

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚 200gから300g程度の物
玉ねぎ
1個
しめじ
1袋
小麦粉
大1
白ワインor酒
大1
にんにく チューブ
3センチ
カットトマト缶
1缶
塩胡椒
適量
ブイヨンキューブなければコンソメでも可
1個
100cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス
    しめじは石づきをカットして
    火のついていないテフロン加工の
    フライパンに入れる
  2. 2
    鳥もも肉を縦半分に切り横にも包丁を入れて8個のお肉に切り分ける
  3. 3
    切ったお肉に
    小麦粉をまぶしフライパンへ
    ここで点火し弱火でじっくり両面焼く
  4. 4
    お肉が焼けてきたらカットトマト
    白ワインor酒 ブイヨンキューブ
    塩胡椒 にんにく 水を入れ10分程煮込み
    ある程度水分が飛べば完成

おいしくなるコツ

旦那様は出来上がったものに粉チーズかけて食べてました クリーミーになって美味しいといってました ブイヨン使うので調味料が少なくすみます なければコンソメでもあっさり味で美味しいです 弱火でじっくり焼くとお肉が柔らかくジューシーになります

きっかけ

体調があまり良くなく簡単に何か作ろうと思いできたレシピ

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮トマト缶トマトソース簡単夕食簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏モモ肉 トマト缶 トマト煮 洋食
料理名
鳥もも肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

Emi's kitchen 熊のような主人とまもなく5歳の子熊と暮らす主婦です♪ 夫の帰宅も遅いため出来る限り低カロリーで 節約食材を使った節約料理を作っています。 時短料理やカロリーは高めでも分量を調整したり 簡単に作ることのできる一人暮らしにも使えるレシピ等Upしていきます リピート大歓迎です♪よろしくお願いします❤️ blogも http://plaza.rakuten.co.jp/happyemiblog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする