簡単!あさり酒蒸し レシピ・作り方

簡単!あさり酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
あっさり簡単レシピです

材料(2人分)

  • あさり殻つき 200g
  • 150cc
  • だしの素 小さじ1/2
  • だし醤油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 あさり(砂抜き済み)は洗ってざるにあげておく。
  2. 2 フライパンに酒、あさりを入れ、強火であさりの口が開くまで加熱
  3. 3 口が開いたら、だしの素、だし醤油を入れて仕上げる。

きっかけ

あさりが激安だったので!

おいしくなるコツ

あさり自体の塩味によって変わって来るので、だし醤油は少な目で味見を。 あらかじめ、砂抜き、塩抜きしてください。

  • レシピID:1230018075
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさり
料理名
あさり 酒蒸し
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る